068331 81 35
066803 63 48

Улитки, змеи, пептиды, NMF, нанотехнологии – основные современные направления корейского косметического рынка

На самом деле, существует не так много веществ, способных действительно эффективно воздействовать на клетки нашей кожи, отматывая стрелку часов назад или приостанавливая ход неумолимого времени. Немного грустно вышло, да? Но не надо расстраиваться, сейчас мы вас порадуем.

Пептиды

Как-то так складывается, что на слово пептиды косметическая сторона женской души почти не реагирует, ну пептиды…и что! Вот коллаген или гилауроновая кислота – срочно покупаем. Все очень просто, производство пептидов несколько дороже, чем коллагена или популярного сейчас увлажнителя, кроме того, в отличие от раскрученных рекламой средств, пептиды не дают мгновенный результат, зато они дают длительный результат, устойчивый результат, сохраняющийся  даже после того, как вы перестаете пользоваться средствами с пептидами.

Пептиды это группы аминокислот, которые регулируют физиологические процессы. Однако с возрастом или при патологиях возникает дефицит пептидов, который существенно ускоряет износ тканей, что приводит к старению клеток. Необходимо восполнить недостаток пептидов в организме, и проблема решена. Не совсем так, надо еще и обеспечить транспорт пептидов внутрь эпидермиса, что становится возможным с применением липосом. Липосомы это микроскопические пузырьки по составу идентичные мембране клеток и способные проникать внутрь. Остается лишь поместить в них активные вещества, и они будут доставлены по месту назначения.  Липосомы активно применяются как в европейской косметической промышленности, так и в азиатской. Разница лишь в подборе активных веществ, и в этом вопросе корейским косметическим компаниям нет равных.

Пептиды, применяемые в косметологии, делятся на две основные группы: стимуляторы синтеза собственного коллагена и миорелаксанты. Благодаря первой группе пептидов уменьшается глубина уже име­ющихся морщин, появляется лифтинговый эффект, повышается уровень увлажненности кожи, улучшается цвет лица. Миорелаксанты воздействуют на мышцы, сокращая их активность, и тем самым, достигают ботоксоподобного эффекта – блокируют мимические морщины.

В ассортименте корейских косметических товаров предостаточно средств содержащих все виды пептидов. Тут проявляется национальный корейский характер стремящийся сделать все корейское лучшим в мире.

Примером этого является применение средств с одним из самых известных миореклаксантов - Syn®-Ake. Syn®-Ake – это трипептид нового поколения, который способен уменьшать мимические и возрастные морщины в течение нескольких недель. Измерения, проведенные в швейцарских лабораториях Пентафарм, показали, что Syn®-Ake сокращает глубину мимических морщин  на 52%. Пептид особенно эффективен для горизонтальных морщин на лбу и вертикальных между бровями, «гусиных лапок» у внешнего угла глаза, носогубных складок. Эффект чуть менее выражен в области морщин на веках, морщин над и под губами, вертикальных и горизонтальных морщин шеи. Часто этот пептид называют змеиным, потому что по составу он аналогичен яду храмовой гадюки, а сыворотки и крема содержащие  Syn®-Ake называют змеиными. Но мы хотим обратить ваше внимание на то, что при производстве этих средств ни одно пресмыкающееся не пострадало. Остается добавить что применение «змеиных» средств абсолютно безвредно в любом возрасте, но все-таки не рекомендуется к использованию беременным женщинам и кормящим мамам. Также не следует использовать это пептид одновременно со средствами АХА, так как они нейтрализуют действие друг друга.

Вторым ярким примером применения пептидной косметики является «улиточные» средства. Здесь тоже следует оговорить, что при производстве таких средств не пострадала ни одна улитка, их просто раздражали, улитки выделяли свой секрет (муцин) и его то и используют в косметических целях. Про улиточный муцин и историю его применения в косметических целях можно написать не одну монографию, мы просто отметим тот факт, что все знали об омолаживающем действии улиточного секрета на кожу человека, но средства с муцином на рынок выпустили корейцы  в 2007 году и произвели настоящий косметический фурор.

В данном случае мы имеем дело со сложным веществом природного происхождения, в состав которого входят медные пептиды способные угнетать плохой коллаген, т.е. удалять постакне, сглаживать неровности кожи и стимулировать производство хорошего коллагена. Кроме того, в улиточном муцине присутствует антимикробный пептид устраняющий возбудителей воспалений на поверхности кожи. Кроме пептидов в составе улиточного муцина присутствует энзим аллантонин, который выводит из клеток кожи свободные радикалы, и тем самым, замедляет процесс старения. Также улиточная слизь богата ферментами, отвечающими за процессы регенерации, витаминами и коллагеном совместимым с коллагеном человека.  Безусловно, косметика с улиточным муцином стала фаворитом косметического рынка и весьма заслужено.

NMF

В отличие от большинства европейских косметических компаний, решая проблему увлажнения кожи, кроме гилауроновой кислоты применяются средства с NMF.  Натуральный увлажняющий фактор (NMF) – это комплекс молекул, расположенных на поверхности роговых чешуек человека и обладающих способностью притягивать влагу. В состав натурального увлажняющего фактора входят мочевая кислота, мочевина, низкомолекулярные пептиды, карбамид, пирролидонкарбоновая кислота, аминокислоты и т. д. Эти вещества входят в группу активных веществ - увлажнителей кожи. Таким образом, применение NMF является наиболее естественным способом увлажнения кожи. Особенностью применения средств с NMF является тот факт, что они не дают мгновенного результата, зато они дают гарантированный устойчивый результат после применения хотя бы в течение полугода. Гилауроновая кислота дает мгновенный увлажняющий результат, который исчезает после прекращения использования. Немного логического мышления и не трудно догадаться, почему средства с гилауроновой кислотой заполонили прилавки косметических магазинов, а средства с NMF еще надо найти.

Нанотехнологии

Очень популярное сейчас слово. Некие таинственные нанотехнологии применяются везде – в космосе, в производстве, где-то там, в информационных технологиях прячутся, в медицине, да везде, вот и до косметологии добрались. Давайте попробуем понять на одном примере, как применяют нанотехнологии корейские косметические компании. Рассмотрим фуллерен. Вам уже стало страшно? Вспомнили своего учителя химии?  Мы не будем вас утомлять сложными выкладками. Просто напомним, что углерод имеет две основные формы существования – графит и алмаз. Так вот, их теперь не две, а три как минимум, и третья форма и есть фуллерен. Любознательные читатели найдут много информации об открытии фуллерена в интернете, нас же он интересует исключительно с косметологической точки зрения. Фуллерены являются самыми мощными антиоксидантами среди известных к настоящему моменту. Они действуют даже в микродозах, сохраняя эффективность в течение длительного времени (как минимум 40 часов). Фуллерены уменьшают концентрацию свободных радикалов,  нормализуют клеточный обмен веществ, повышают способность клеток к регенерации, сохраняя тем самым молодость кожи. Средства с применением фуллерена крайне редки и относятся к элитному классу косметики. Конечно же,  они выпускаются корейскими косметическими компаниями. В нашем магазине косметика с фуллереном появится в начале декабря. Остается лишь сказать, что фуллерен это один из классических наноматериалов.

Удивительно, что несмотря на явно выраженное стремление использовать в косметической промышленности самые современные технологии и разработки, корейцы остаются верны своим тысячелетним классическим традициям. Мы расскажем вам об этой особенности в следующем обзоре. Оставайтесь с нами. 

Вернуться в архив

ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ

  • Лосьон для тела Honey Blending Milky Body Lotion

    Крем обалденно пахнет! Эффективно увлажняет кожу, для лета немного жирноват, но для зимы, когда кожа пересушенная - идеально.

    Вдовина Катерина
  • Питательный крем Never dry coconut oil Cream

    Очень приятный крем! Легкая текстура, противовоспалительный эффект сразу заметен, кожа лица выглядит здоровой и ухоженной.

    Вдовина Катерина
  • Пенка для умывания Aloe Vera Moisture Real Cleansing foam

    Отличная пенка, хорошо очищает, легко пенится, оставляет приятное ощущение на коже, немного матирует.

    Катерина
  • Крем под глаза Real Snail wrinkle free

    Крем дуже густий, важко видавлюється з тюбика з дуже вузьким отвором. На самому кремі корейському не написано, що то під очі. Але загалом крем непоганий. Правда липкуватий після нанесення. І насправді...

    Наташа
  • Крем Mizon Placenta Ampoule Cream

    Крем супер,пользуюсь месяц,результат с первых дней.во первых питает обезвоженую кожу хорошо,плюс подтягивает контур.нежирный.пахнет легко приятно.легкая текстура.я очень довольна

    Наталья
  • Крем Wrinkle snail system cream

    Чудовий крем! Рятує подразнену і втомлену шкіру. Окрема подяка магазину за чудовий сервіс :)

    Voda Юлія
  • Пенка для умывания The Face Shop Fresh recipe Deep cleansing foam

    Пенка очень хорошая. Расход очень маленький, хватает на долго, очищает очень хорошо.

    Кадолба Светлана
  • Крем Wrinkle snail system cream

    Крем почти без запаха,легкий,слегка отбеливает,поэтому у кого пигменты,очень рекомендую,результат подтягивает хорошо,буквально за месяц,цвет,упругость и мелкие сеточки морщин стали заметно меньше,это ...

    наталья
  • Крем под глаза The Skin House Wrinkle Eye Cream Plus

    Цей крем рекомендований для жінок від 40 років

    Choson style
  • Крем под глаза The Skin House Wrinkle Eye Cream Plus

    Скажіть, зі скількохроків даний крем можна використовувати? дякую

    Альона