068331 81 35
066803 63 48

Особенности косметического корейского рынка или почему именно корейская косметика

Основной секрет успеха косметического корейского рынка кроется там же, где и тайны экономического взлета Южной Кореи, которая в 1960 году была беднейшей страной региона, а сейчас занимает 13-е место в мире по валовому внутреннему продукту и является экономически высокоразвитым государством с постоянно растущим уровнем жизни населения. Термин «корейское экономическое чудо» прочно вписан  в учебники  по экономике. Особенностью «корейского экономического чуда» является тот факт, что  в его фундамент легли не природные ресурсы, не особое географическое положение страны, не военная мощь, а легендарное, фанатичное, старательное трудолюбие и внимание к деталям самих корейцев. В период экономического становления страны они были согласны за символическую плату выполнять самую кропотливую и трудоемкую работу на очень высоком уровне.

Сами корейцы говорят, что их национальная черта – умение работать долго, нудно и скрупулезно, доводя любое ноу-хау, возникшее, где бы это ни было, до совершенства. Им нет равных в разработке технологических процессов. На этом нехитром  фундаменте возникла одна из самых мощных, динамично развивающихся экономик мира, которая в свою очередь породила уникальные субкультуры, прокатившиеся по миру корейской волной или Халлю (Hallyu). В результате чего корейский музыкальный стиль К-рор, сериалы, стандарты красоты  достигли грандиозной популярности в странах Азии, Латинской и Северной Америки, Европы, Океании и Северной Африки.

Популярные корейские актрисы и певицы  Krystal и Sulli, а также ребята из R&B boy group SHINee в рекламной акции коллекции Sweet recipe торговой марки Etude house

Нестандартный подход корейцев к развитию экономики привел к тому, что в отрасли косметической индустрии сформировался следующий алгоритм действий

- постоянный мониторинг научных достижений и мировых тенденций в этой области.
- разработка технологии сочетающей в себе основы традиционных рецептов основанных на классической восточной медицине и последних научных разработок.
- обеспечение высокого уровня контроля качества на всех этапах производства, с целью создания совершенного средства от упаковки до содержимого в мельчайших деталях.

Яркими примерами этого может послужить продвижение средств на основе  улиточного муцина, искусственного  пептида SYN®-AKE  (аналога змеиного яда), эксдермального фактора, bb кремов. Кроме того, именно корейцы начали первыми применять нанотехнологии для повышения степени проникновения в кожу действующих веществ. Причем, такие разработки как,  SYN®-AKE , bb крем, принадлежащие швейцарским ученым, так и остались бы достоянием избранных, проходящих разнообразные косметологические процедуры  где-то в Альпах, если бы предприимчивые корейцы не разработали на их основе технологии производства косметических средств для ежедневного ухода.

Еще одной особенностью косметической индустрии Страны утренней свежести, является явно выраженное стремление производителей выпускать экологически чистый продукт. Вспоминается состав пилинга для ног различных корейских брендов, получивший в народе название «педикюрные носочки», пилингующие компоненты удивляют своей натуральностью.  Более того, корейские косметические компании соревнуются между собой – кто сможет убрать большее количество вредных веществ из каждого конкретного типа средств, сохранив при  этом его действенность и срок хранения.

A's Suzy – лицо косметического бренда "The Face Shop"

Подводя краткий итог можно сказать, что основная цель производителей косметической продукции  в Корее – создание лучших в мире средств. Заметьте, не получение наибольшей прибыли, это вопрос второстепенный, главное - качество, и национально корейское трудолюбие является наилучшей гарантией результата.

И конечно, всегда доставляют радость забавные упаковки или  вкусная подача косметических средств в милом корейском стиле. Когда берешь в руки баночку крема в форме симпатичной улитки, совсем не думается о сложнейших научных разработках положенных в основу этого продукта. Зато создается хорошее настроение и остается желание пробовать что-нибудь еще, новенькое, такое же интересненькое, но действенное, придуманное в далекой Стране утренней свежести.

 

 

Вернуться в архив

ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ

  • Крем под глаза Real Snail wrinkle free

    Крем дуже густий, важко видавлюється з тюбика з дуже вузьким отвором. На самому кремі корейському не написано, що то під очі. Але загалом крем непоганий. Правда липкуватий після нанесення. І насправді...

    Наташа
  • Крем Wrinkle snail system cream

    Чудовий крем! Рятує подразнену і втомлену шкіру. Окрема подяка магазину за чудовий сервіс :)

    Voda Юлія
  • Пенка для умывания The Face Shop Fresh recipe Deep cleansing foam

    Пенка очень хорошая. Расход очень маленький, хватает на долго, очищает очень хорошо.

    Кадолба Светлана
  • Крем Wrinkle snail system cream

    Крем почти без запаха,легкий,слегка отбеливает,поэтому у кого пигменты,очень рекомендую,результат подтягивает хорошо,буквально за месяц,цвет,упругость и мелкие сеточки морщин стали заметно меньше,это ...

    наталья
  • Лосьон для тела Cashmere Perfume Body Lotion

    Спасибо за отзыв, действительно, в сети ISEI есть вишня, лайм, роза и ирис. Мы поэтому стараемся привезти такие версии, которых у них нет. В данном случае представлена парфюмированная серия классом вы...

    Choson style
  • Крем-бальзам The Skin House Water block aqua balm

    Крем превосходный заказала не пожалела.... Очень понравился, кожа гладкая после первого же использования. Цвет кожи улучшается. Лучший крем, девочки советую)) Заказала себе и довольна))

    Вікторія
  • Лосьон для тела Cashmere Perfume Body Lotion

    Классный лосьон-без вопросов!Все-таки могут они там в Южной Корее! Искала себе что-то такого плана-чтобы и текстура легкая была,чтоб впитывался классно и эффект реальный.Кожа после него точно,как мягк...

    Ольга
  • Маска для волос Ryoe Amore Pacific Jayang Yunmo Treatment (hair loss)

    Добрый день Катерина Ожидаем примерно 10-14 ноября 2015г

    Choson style
  • Маска для волос Ryoe Amore Pacific Jayang Yunmo Treatment (hair loss)

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста когда маска будет в наличии?

    Катерина
  • Маска Dermal Red Gingseng Collagen Essence Mask

    Маска просто суппер ! Хочу попробовать и другие !

    Вита